segunda-feira, 24 de junho de 2013

Gincana da Amizade 2013 arrecada 6.500 quilos de alimentos e Frutal do Campo é penta campeão da competição.

O dia 9 de junho de 2013 entra para a história com a maior arrecadação de alimentos do Vale do Paranapanema até hoje em um evento sócio cultural. As três equipes juntas mais a Organização do Evento arrecadaram 6.500 quilos de alimentos cujas doações foram entregues no ultimo dia 10 para as associações do Câncer de Cândido Mota e de Paraguaçu Paulista. As três equipes participantes foram o distrito sede Frutal do Campo, o distrito de Roseta que pertence ao município de Paraguaçu Paulista e Cândido Mota. O Evento aconteceu no ultimo dia 9 de Junho no Centro de Eventos do Frutal do Campo. Troféu Solidariedade: A equipe de Cândido Mota levou a primeira e mais importante prova da competição ao arrecadar incríveis 2.400 quilos de alimentos (Novo recorde por equipe que pertencia ao Programa Saúde da Família do Frutal do Campo que na edição da Gincana da Solidariedade 2008 arrecadou 2.100 quilos de alimentos, sendo este derrotado pela equipe da Associação Voluntária de Combate ao Câncer de Cândido Mota “Bia Franciscatti” na grande final). Além do troféu a equipe ganhou 1.000 pontos de bônus e o direito de escolher a posição da torcida e a ordem de apresentação nas provas. A equipe do Frutal do Campo arrecadou quase 1.900 quilos e levou 500 pontos de bônus e a equipe de Roseta pouco mais de 1.700 quilos, ficando com 250 pontos de bônus, o restante do montante foi arrecadado pela Organização David Vieira através de doações de empresas e entidades como Rotaract, Casa da Amizade, Forum, União Montagem e outros. Da Competição: A competição teve inicio as 14h30m e terminou por volta das 21 horas. O publico presente durante todo o evento foi em torno de 600 pessoas. Cândido Mota liderou boa parte da competição ate a penúltima prova quando na prova final o Torta na Cara perdeu por 800 a 400 pontos para o Frutal do campo que somou 4.695 pontos contra 4.330 de Cândido Mota, ficando assim o Frutal do Campo com o penta campeonato na história da competição (2006/2007/2011/2012 e 2013). A equipe de Roseta foi à terceira colocada com 3.310 pontos. Das Provas: A equipe de Roseta venceu o Miss e Mister Amizade (Nas duas categorias Masculina e Feminina) e a Prova dos Copos. Cândido Mota venceu as Provas Sociais, Trocando as Bolas (Nas duas categorias Masculina e Feminina), Quem esta cantando e Dublagem Artística. Já o Frutal do Campo venceu as Provas: Encenação Artística, Reciclar é a Moda, Prova do Estouro, Prova Mix, Desafio Musical, Coreografia Musical e a Prova Final o Torta na Cara. “Foi um evento grandioso e muito animado, com três equipes pela primeira vez na historia das gincanas da amizade aptas a ganhar o titulo, vimos uma Roseta animada e uniformizada, Cândido Mota então com força máxima, muito organizada e determinada também, o Frutal do Campo realizou bem as provas e com muita garra, qualquer equipe poderia ter levado o titulo de campeão que na verdade pertencem as três equipes por sua arrecadação de alimentos digna de honras. Tivemos infelizmente alguns erros de execução nesta edição, erros que nos fazem aprender e melhorar para as próximas edições, pois sabemos também que evento de massa ainda mais sendo uma competição onde todos se preparam para ganhar não é nada fácil, não é como um programa de tv que você diz corta e recomeça, ali é ao vivo e sem cortes. Gostaria muito de agradecer as lideres da equipe de Roseta Delmira Moraes e a Luzia Soares que trouxeram seus jovens e famílias para a competição, agradecer imensamente aos lideres candido motense Gustavo Guiotti, Regina Jabur e Joaquim Nery que junto com sua equipe fizeram uma brilhante e importantíssima participação e os lideres do Frutal do Campo Nando Max, Liliane Lopes, Maiara Almeida e Beatriz Silva. Também agradeço aos jurados e a minha equipe que fez este evento acontecer em especial a Simone Almeida, Vanessa Benedito, José Maria Silveira, Emerson Vieira e João Silveira. Agradecemos os moradores das cidades que doaram alimentos para esta edição como Tarumã, Florínea, Nova Alexandria, Patrimônio São Benedito, Cândido Mota, Roseta, Paraguaçu Paulista, Assis, Cardoso de Almeida, Frutal do Campo e ao distrito do Porto Almeida que teve a maior media de doação por pessoa desta competição com cerca de 4 quilos de alimentos. Agradeço a Deus pela vida de cada pessoa que fez parte deste evento, contribuindo, participando ou colaborando, que Deus abençoe a todos”, finaliza David Vieira, produtor Responsável pelo evento. O evento teve o apoio cultural da Construtora Amaro, Vitória Auto Socorro, Residencial Eldorado, União Montagem e Supremo Sulution, além do apoio dos Jornais O Diário do Vale, Jornal Gente e Jornal Atenção. A sonorização da Gincana da Amizade foi feita pelo Dj Rodrigo Santana e fotos e filmagem de GT Produções.